urip.wordpress.com

Please wait for loading...




      (284):

    /
     1  ~ 2014 aug 04animasi dan simulasi matematikaBerbagai Animasi dan Simulasi Sains dan Matematika dari media Tips dan trik jelejah web secara spesifik. Jika kita jeli mencari sesuatu di pelosok website dengan menggunakan sedikit trik dan memakai ...
     1  +1 2014 jul 28cara edit file swfCara Mudah Mengedit File SWF (Animasi) dengan Aplikasi Gratisan Untuk edit lainnya tentu perlu penguasaan mendetail dalam pembuatan sebuah animasi dengan cara membongkar file swf menjadi file fla ...
     1  ~ 2014 jul 22buku kimia dasarRekomendasi Buku (Ebook) Kimia Dasar yang Dapat Didownload Untuk perkuliahan tahun pertama pada program studi MIPA atau terapannya biasanya ada yang disebut mata kuliah kimia dasar . Buku kimia ...
     2  +5 2014 aug 21soal olimpiade ips smpSoal (Matematika, Fisika, Biologi, IPS ) OSN SMP Tahun 2014 Berikut hasil pemindaian soal - soal OSN ( Olimpiade Sains Nasional) SMP Tahun 2014 Tingkat Kabupaten/Kota yang diselenggarakan pada ...
     3  +3 2014 sep 19redoksCara Mudah Menyetarakan Persamaan Reaksi Redoks | Blog Guru Diantara beberapa metode atau cara menyetarakan reaksi redoks ada satu yang saya rekomendasikan untuk dipilih siswa. Metode ...
     3  -1 2014 sep 05cara mengisi tinta laserCara Mengisi Ulang Toner Printer HP Laserjet P1102 | Blog Guru Berikut video tutorial cara mengisi ulang toner printer HP Laserjet P1102: ... Printer Laser Lebih Boros Dibanding Printer Tinta BiasaIn ...
     3  +87 2014 aug 14bagi ebook gratisManiak E-Book (Kumpulan Link Buku Gratis ) | Blog Guru Kimia BorneoYang bisa ambil langsung yah di Open ebook , selain itu untuk yg bisa direct download belum tahu. Kebanyakan semua buku di titipkan di ...
     4  +1 2014 sep 14cara membuka drum hp49aMembuka dan membersihkannya harus hati-hati. ... 1102 dengan canon LBP 2900 bandelan mana ya mas?biar ga sering ganti2 fuser/ drum nya ..... Yang jadi pertanyaan cara buka atau buangnya dimana Pak Urip?, mohon ...
     4  +1 2014 sep 12blog pak guruBlog Guru Kimia Borneo | Berbagi informasi tentang pengajaran Kunci jawaban SBNMPTN 2013 ini diambil dari blog pak -anang. blogspot .com. Wassalam, Urip Kalteng. Dikirimkan di Kimia, Pendidikan ...
     5  +2 2014 sep 28juara acer guraru award 2011lomba blog guru 2011 | Blog Guru Kimia BorneoBagaimana agar memenangi lomba Guraru Award 2011 dari Acer melalui acara OnOffId ... Profil Blog Juara I Lomba Blog Guru Kalteng 2011 .
     5  +7 2014 aug 20kumpulan soal uanKumpulan Soal UN SMA, SMP, dan SD Tahun 2013 | Blog Guru Tulisan ini dibuat untuk memudah pencarian soal- soal ujian nasional (UN) tahun 2013 yang tersedia di blog ini. Berikut ini adalah kumpulan  ...
     5  -3 2014 aug 17mengisi toner printer laserjetSaya semenjak punya printer HP Laserjet P1102 sudah lama mencari tutorial bagaimana cara mengisi ulang toner printer tersebut tapi tidak ...
     5  +6 2014 aug 17tips dan trik wordpressTips - Trik Ngeblog (Do-blog) di WordPress .com tuk Pemula | Blog Buat kita yang awam dan terkendala bahasa untuk "do-blog" dengan wordpress . com, sebaiknya kita berbagi agar pengetahuan se-titik yg kita ...
     5  +15 2014 jul 30membuat animasi swfCara Mudah Mengedit File SWF ( Animasi ) dengan Aplikasi Gratisan Sayangnya tidak semua guru punya kemampuan membuat media pembelajaran berbasis animasi ini. Seperti saya juga tidak memiliki ...
     6  +5 2014 oct 04kumpulan ebook gratisManiak E-Book ( Kumpulan Link Buku Gratis ) | Blog Guru Kimia BorneoBanyak buku bertebaran rupanya, sayang pada saat belajar dulu tak ada fasiltas seperti saat ini. Yah entah buku2 tersebut legal atau tidak, ...
     6  +5 2014 sep 17blog guru biologi smpguru biologi sma /smk | Blog Guru Kimia BorneoPosts about guru biologi sma /smk written by Urip Kalteng.
     6  +7 2014 sep 09animasi asam basaKimia 11.5 Larutan Asam Basa | Blog Guru Kimia BorneoTeori Asam dan Basa Menurut Arrhenius, Bronsted-Lowry, Lewis ... Pengajaran Kimia dan tag animasi , asam, asam basa , basa, kimia 11, ...
     7  -2 2014 sep 26kimia dasarDelapan Kunci Sukses Menguasai Kimia Dasar | Blog Guru Kimia Tulisan ini saya tujukan untuk anak saya yang sedang menempuh mata kuliah kimia dasar di kampusnya. Sayang sekali saat kuliah kimia ...
     7  +94 2014 sep 26kumpulan blog guru kalimantan tengahbiologi | Blog Guru Kimia BorneoBlog Guru Kimia Borneo ... di Kalimantan Tengah ditetapkan sejumlah siswa terbaik berdasarkan Passing Grade dan Perwakilan .... Berikut ini adalah kumpulan soal UN tahun 2013, klik pada pranala ini untuk menuju tempat ...
     7  +4 2014 sep 08lomba blog 2011Profil Blog Juara I Lomba Blog Guru Kalteng 2011 | Blog Guru Kimia Senang sekali saya berkesempatan mereview kemudian memberikan skor untuk blog-blog terdaftar pada ajang lomba blog guru Kalteng 2011  ...
     8  +5 2014 oct 04aplikasi desain eksterior rumahSoftware Desain Rumah ….Praktis!!! | Blog Guru Kimia BorneoSudah lama mencari software untuk membuat disain rumah (maklum ... bisa diubah menjadi 3D, sekaligus bikin eksterior dan interiornya.
     8  +6 2014 aug 30printer laser murahPrinter Laser Lebih Boros Dibanding Printer Tinta Biasa | Blog Guru Ternyata tidak semua printer laser begitu. Belakangan banyak produk printer laser yang murah justru boros. Kalau soal kualitas cetakan ketika ...
     8  +7 2014 aug 05pembelajaran fisika interaktifmedia pembelajaran interaktif | Blog Guru Kimia BorneoPosts about media pembelajaran interaktif written by Urip Kalteng. ... terutama guru pelajaran sains ( fisika , kimia, biologi) dan guru matematika, ...
     10  +14 2014 sep 02printer laser paling murah
     11  +90 2014 sep 06guru barito timurbarito timur | Blog Guru Kimia Borneo<up date 24 April 2013>Pengumuman hasil seleksi olimpiade sains nasional ( OSN) SMP tingkat provinsi tahun 2013, link (tautan/pranala) ada ...
     12  -6 2014 aug 03media pembelajaran animasiLagi – Media Pembelajaran Animasi untuk Matematika, Fisika Selamat menjelajah, selamat mengunduh file-file animasi ( media pembelajaran ) untuk diadopsi dan diadaptasi untuk pembelajaran siswa kita.
     13  ~ 2014 sep 12belajar wordpress pemulaTips-Trik Ngeblog (Do-blog) di WordPress .com tuk Pemula | Blog Buat Anda yg pemula banget dan pingin punya blog sendiri, barusan (21 ... saya baru belajar dengan wordpress mohon bimbingannya.
     14  ~ 2014 sep 17bentuk geometriBentuk / Geometri Molekul dan Hibridisasi dari Beberapa Senyawa Istilah bentuk - geometri -struktur yang digunakan dalam tulisan ini memiliki maksud yang sama. Geometri elektron (struktur yang melibatkan ...
     14  +30 2014 aug 15surat tugas belajarKetentuan Tugas Belajar dan Ijin Belajar bagi PNS Kemenag dan Pendidikan lanjutan bagi PNS kini terbuka lebar dengan semakin jelasnya peraturan atau ketentuan serta syarat untuk pengajuan surat tugas  ...
     14  +13 2014 jul 20kimia dalam bhs unggrisMembumikan Kimia dengan Mengenal Bahan Kimia | Blog Guru Zat-zat kimia dalam masyarakat sering hanya dibedakan menjadi zat ... Kimia ( yang aslinya memang) dalam bahasa Inggris atau mencoba ...
     16  -11 2014 sep 29periodik wordpressGElement, Tabel Periodik Unsur yang Memberi Banyak Informasi urip. wordpress .com GElement sebenarnya merupakan aplikasi yang ... Seperti halnya aplikasi yang menyajikan tabel periodik tentu akan ...
     16  ~ 2014 jul 17sidebar pindah ke bawahPermasalahan Sidebar dengan WordPress.com | Blog Guru Kimia ... kategori tertentu sidebarnya pindah lagi dibagian bawah dari frontpage! ... Akhir iseng ku masuk ke forumnya WP.com dengan tag sidebar  ...
     17  +5 2014 aug 20keuntungan blog wordpressKeuntungan Menggunakan Web Offline (Luring) untuk Pembelajaranurip. wordpress .com Begitu banyaknya informasi yang dapat diserap ... Kami sangat menghargai kontribusi anda atas web/ blog yang telah ...
     17  ~ 2014 aug 20soal kimia smpKumpulan Soal UN SMA, SMP , dan SD Tahun 2013 | Blog Guru Berikut ini adalah kumpulan soal UN tahun 2013, klik pada pranala ... Berbagi informasi tentang pengajaran kimia , pendidikan, opini, dan TIK ...
     17  -7 2014 jul 24blog mata pelajaranModel Pembelajaran Saintifik 19 Mata Pelajaran di SMA/MA | Blog Model Pembelajaran Saintifik 19 Mata Pelajaran di SMA/MA katanya dipakai pada kurikulum 2013 (kalau tidak diganti namanya :) ). Bagi yang ...
     19  +20 2014 aug 27oemar info swf fileBerbagi Website Kimia Offline, Siapa yg Mau…?!! | Blog Guru Kimia Berbagai tipe file mulai dari pdf, pdb, pps, ppt, swf (animasi), jpeg, png, gif, mov, qt bisa kita kopi ulang .... Ping balik: Ambar's Blog » GURU NGE-BLOG: OEMAR BAKRIE DI ERA TEKNOLOGI INFORMASI ... Blog urip. info
     19  +2 2014 aug 10isi ulang tonerKalau isi ulang apa bisa lebih banyak jumlah cetaknya. .... saya udah isi ulang toner sesuai video alhamdulilah berhasil,, tp hasilnya kurang ...
     20  +33 2014 sep 05edit file swf
     21  -9 2014 aug 02smart mark reader fullSoftware Pembuat Jadwal Pelajaran di Sekolah | Blog Guru Kimia yang pengen smark mark reader email ke amurakid@yahoo.com ... mas kamil smart mark reader sampeyang full ato trial? PoeSink berkata:.
     22  -13 2014 sep 28pelajaran blogPelajaran Blog di Sekolah Saya | Blog Guru Kimia BorneoKelas XII SMA di sekolah saya sekarang masih menggunakan Kurikulum Berbasis Komptensi. Menyimak silabus mata pelajaran TIK di tingkat ...
     22  +8 2014 aug 07rpp berkarakter for smaRPP Kimia SMA yang Katanya Berkarakter itu | Blog Guru Kimia Saya sebenarnya sudah enek dengan berbagai jejalan kurikulum pendidikan di negeri ini. Niatnya mungkin baik, bahkan bagus banget, tetapi ...
     23  ~ 2014 jul 18rancang bangun rumahTips Mencari dan Men-download Software Desain Rumah | Blog Lakukan pencarian dengan kata kunci sesuai nama software rancang bangun rumah yang akan anda unduh. Silahkan klik pranala ...
     24  ~ 2014 sep 26cara mencari bahan artikel blogTips, Cara Mencari Bahan Presentasi, Animasi Kimia dan Lain-lain Pak bagaimana sih cara mencari materi-materi presentasi atau ... untuk bahan belajar kimia di internet seperti yang pak Urip tulis di blog itu?
     24  +6 2014 sep 17pemenang acer guraru award 2011Akhirnya pada tanggal 21 Mei 2011 , para pemenang lomba tersebut diumumkan . ... Pingin Menang Lomba Guraru Award Kedua dari Acer ?
     25  +20 2014 aug 31buku fisika sma gratisBuku Gratis (Free Ebook) | Blog Guru Kimia BorneoBuku - buku kimia dasar ini bagus juga untuk siswa sma yang sedang ... Selain itu ada juga buku biologi, fisika , ilmu kesehatan, ilmu bumi, ...
     26  +18 2014 sep 08ip ebook archive myftp bizManiak E-Book (Kumpulan Link Buku Gratis) | Blog Guru Kimia Borneo12. /?S=D ... 29-http://www.dsinet.org/ textfiles/ (tcp- ip , UNIX, winnt) 30-http://www.karbosguide.com/ ..... http://elooo. myftp .org/Security/?C=M%3BO=A (lot ...... M- biz berkata: 24 Desember ...
     26  +35 2014 sep 06membuat google menjadi namamuMenulislah Sebelum Namamu Ditulis pada Batu Nisan | Blog Guru Lalu mari camkan, apakah saya cukup jadi pembaca saja, jadi penonton?! Puas melihat orang lain membuat sesuatu sementera kita diam saja ...
     26  +38 2014 aug 02tinta refil printer murahBelakangan banyak produk printer laser yang murah justru boros. ... Tinggal beli tinta isi ulang tak perduli asli atau tidak semua masih bisa ...
     27  +74 2014 aug 08printer foto lengkap infusPrinter CANON IP-1600 Berubah Menjadi IP-2200??? | Blog Guru ip 1600 pa cukup bagus utk print foto dgn kertas glossy yah? pengen buka .... ada yang punya manual pemasangan infus printer epson c67 ?
     27  +28 2014 aug 07voice recorder murahMencari Digital Voice Recorder | Blog Guru Kimia BorneoIni sih karena saya memang mencari yang harganya murah , tidak lebih .... bisa saja kita beli piranti voice recorder yg harganya lebih murah  ...
     27  -9 2014 jul 21lanjut membaca di wordpressmore … baca lebih lanjut –> maka pada bagian pemutus nantinya akan .... Kalo ngeblog kita di wordpress .com jangan kuatir dan gak usah ...
     28  ~ 2014 sep 05alat alat elektronikBelajar Servis Alat Elektronik dari Internet | Blog Guru Kimia BorneoKarena pengalaman-pengalaman tadilah akhirnya saya selalu pingin tahu dan pingin bisa memperbaiki alat elektronik sendiri, meskipun tidak ...
     28  ~ 2014 jul 31buku php gratisBanyak buku bertebaran rupanya, sayang pada saat belajar dulu tak ada ... 6.
     29  +10 2014 sep 13tl wa5210g setupCara Setting TL WA5210G TP-Link untuk Pertama Kali | Blog Guru Nah ternyata alat semacam TL WA5210G ini tidak begitu saja. Pada manual tidak ditunjukkan caranya meskipun itu hal sepele. Kalau gak ...
     29  ~ 2014 sep 09langkah penyusunan nilai raporTips Konversi Nilai Rapor Bentuk Angka Menjadi Bentuk Kata (Huruf Biasanya kita menggunakan nilai rapor dengan format angka (number) ini kita akan ubah menjadi angka dalam ... Langkah konversi nilai angka menjadi angka huruf .... krim pemutih on Cara Membuat Tanda Panah untuk…
     29  +22 2014 jul 25membuka usaha toko komputerMembuat Harga Komputer Di Daerah Lebih Murah | Blog Guru Ada usaha kecil-kecilan melayani pesanan baik komputer dan ... Saya tidak perduli dikata apa, toh saya tidak membuka toko sebagai saingan ...
     29  -4 2014 jul 17tips lulus unTips Lulus UN dengan Jalan yang Benar | Blog Guru Kimia BorneoUji coba UN bahkan oleh sekolah diberikan berkali-kali yang mungkin bikin siswa sampai nekh! Untuk tahu bagaimana menjalankan tips ini ...
     29  +40 2014 jul 17poe untuk akses pointAlat semacam itu memang berbeda dengan access point untuk ... 1 kabel utp dari colokan poe di power injector ke wireless TP Link dan 1 lagi ...
     30  +38 2014 sep 10cara membuka file swfCara Mudah Mengedit File SWF (Animasi) dengan Aplikasi Gratisan ... kita dapat langsung membuka file animasi dengan ekstensi *. swf pada ...
     32  ~ 2014 sep 17blog asenk baBlog Guru | Blog Guru Kimia BorneoDaftar Beberapa Blog Guru. ... Silahkan tulis link jika anda punya rekomendasi untuk blog guru tk…. Guru SD-MI. Agus Sampurno (DKI) Asenk Maulana (…) ...... GzT_OctOPUz_BTM (@ Ba … on Cara Mudah Menyetarakan ...
     32  +24 2014 sep 06grafik titrasi asam basaTeori Asam dan Basa Menurut Arrhenius, Bronsted-Lowry, Lewis ... (Ada simulasinya berupa grafik dan kombinasi reaksi titrasi ) ...
     33  +8 2014 jul 26cara cek tinta printerSaya semenjak punya printer HP Laserjet P1102 sudah lama mencari
     34  +15 2014 oct 02game matematika untuk hpDengan Game , Anak Kelas 2 SD Dapat Menyelesaikan Soal Untuk unduh semua game matematika silahkan klik pranala ini. Untuk permainan lainnya mungkin kita orang tua bisa mendampingi soal ...
     34  ~ 2014 sep 02model model pembelajaran
     34  +59 2014 aug 13printer hp yang murahBelakangan banyak produk printer laser yang murah justru boros. ... Bahkan saya pernah menggunakan printer HP Laserjet P1102, yang kini ...
     35  -7 2014 sep 19senyawa mn 2KSp Beberapa Senyawa | Blog Guru Kimia BorneoCopper(I) hydroxide *, Cu2 O, 2 ×10-15. Copper(I) iodide, CuI, 1.27×10-12. Copper(I) thiocyanate, CuSCN, 1.77×10-13. Copper( II ) arsenate, Cu 3(AsO4) 2  ...
     35  +66 2014 sep 07pemenang guraru award 2011Akhirnya pada tanggal 21 Mei 2011 , para pemenang lomba tersebut diumumkan . ... Pingin Menang Lomba Guraru Award Kedua dari Acer?
     35  -3 2014 aug 07silabus tik smaSilabus TIK SMA antara KBK dan KTSP | Blog Guru Kimia BorneoBerikut ini Standar Kompetensi Pelajaran TIK berdasarkan KBK dan KTSP Kelas KBK KTSP X-1 Memiliki sikap (etika dan moral ) kesehatan ...
     35  +11 2014 jul 25aplikasi input dataInput Praktis Nilai Sekolah di Aplikasi Pendataan Nilai Sekolah 2011Input Praktis Nilai Sekolah di Aplikasi Pendataan Nilai Sekolah 2011 ... Nah file itulah sepertinya yang bersisi data - data nilai hasil inputan kita ...
     36  +3 2014 sep 22daftar posting acakRandom Post Slider, Tampilan Acak Tulisan di Blog WordPress Random post slider adalah salah satu plugins wordpress yang dikagumi oleh si- gaptek dalam beraktivitas ngeblog. ... ternyata bisa juga tampil tulisan/ post ditampilkan secara random atau acak . ... Beranda · Daftar Isi · Kimia.
    1 2 of 3 pages