Please wait for loading...



cara menulis novel





keyword competition rating: 5.0 / 5.0

/
 1  ~ caramenulisnovel.com
Cara Membuat Novel yang Bagus dan Menarik untuk PemulaYups, demikian tips/ panduan umum tentang cara membuat novel yang bagus dan menarik, khususnya untuk pemula yang sedang belajar bagaimana cara ...
 2  +3 indonovel.com
Cara Menulis & Menerbitkan Novel Perdana [Studi Kasus] - IndonovelIngin tahu cara menulis & menerbitkan novel perdana seperti Adyta Purbaya ? Memulai langkah pertama selalu sulit. Itu sebabnya banyak penulis novel  ...
 3  ~ goodreads.com
Cara awal menulis novel bagi pemula gimana ya itu? - Goodreads29 discussion posts. Deleted User said: Hari ini Aksara mendapat pertanyaan, bagaimana membuat sebuah novel .Pertanyaan sangat bagus ...
 4  +7 wattpad.com
Cara Menulis Novel Bagi Pemula - WattpadItulah yang sering dikatakan oleh mereka (para senior penulis novel ) tapi terkadang, ada juga yang masih bingung bagaimana cara menulis  ...
 5  ~ iyayimut.blogspot.comCara menulis novel bagi newbie (pemula) | Tia_QuickyAda banyak cara untuk memulai langkah menulis novel . Bagi seorang penulis pemula atau penulis berjam terbang tinggi namun belum ...
 6  ~ muhdnasruddin.wordpress.comCARA MUDAH MENULIS NOVEL | Panduan dan Tip Mengenai CARA SUPAYA DIMURAHKAN REZEKI. Normal 0. false false false. EN-US X- NONE X-NONE. MicrosoftInternetExplorer4. /* Style Definitions */
 7  +13 kompasiana.com
Cara Menulis Novel dalam 30 Hari - fiksi - KompasianaBagaimana cara membuat novel yang memiliki energi besar dan bisa memberikan gairah bagi pembaca? Ini adalah garis besar bagi Anda ...
 8  ~ mnasruddindasuki.blogspot.comCARA MUDAH MENULIS NOVELKita mungkin akan tertanya-tanya, ada orang yang berusaha biasa-biasa sahaja tetapi rezekinya tidak pernah putus, manakala orang yang ...
 9  ~ skenarioprofesional.blogspot.comBARU!!! TriK Jitu Menulis Novel Best SellerBanyak, kok, orang bisa menulis novel , tapi mampu membuat novel bermutu ... dari teman-teman tentang gimana cara bikin novel yang bagus.
 10  +11 facebook.com
Berminat menulis novel awal remaja? Lihat di bawah ini... - FacebookBagaimana? Berikut disenaraikan panduan untuk anda. Terima kasih. =). Panduan untuk menulis novel remaja adalah: 1) Langkau 2 baris, Times New Roman, ...
 11  -2 yahoo.com
Tata cara menulis novel ? - Yahoo Answerskawan semua aku mau bikin novel ni tapi gak tau tata cara dan istilah dalam novel bisa bantu menja...
 12  ~ lugaswicaksono.blogspot.comTips dan Cara Menulis Novel dalam 100 Hari | Lugas WicaksonoPendahuluan Berapa kali setelah selesai membaca sebuah novel Anda berkata, “Saya bisa menulis buku seperti ini.” Tahukah Anda bahwa ...
 13  ~ ruangpena88.wordpress.comCara Bikin Novel | Ruang PenaMAU BIKIN NOVEL? Membuat novel memang sudah pasti akan membutuhkan energi dan waktu yang lebih banyak dibandingkan membuat ...
 15  ~ jomtulis.blogspot.com50 TIPS PANDUAN MENULIS NOVEL - jomtulis..mulakan hari ini.....“Tip dan panduan di dalam ebook ini dirangka khas untuk mereka yang sedang belajar untuk menghasilkan novel . Ia merangkumi semua ...
 16  ~ menulisbuku21hari.comMenulis Buku dalam 21 HariPendekatan ini anda membuat anda tahu cara meraih sukses dengan buku anda . Kemampuan .... Ebook Creative Writing: Panduan Menulis Cerpen dan Novel .
 17  ~ caramudahtulisnovel.comCara Mudah menulis NovelEbook Cara Mudah Menulis Novel . (CMMN). Pakej Lengkap Berserta Contoh. Blog Penulis : 1.
 18  ~ pena2mutiara.wordpress.comTips Menulis Daripada Norhayati Berahim | Pena MutiaraBahagian Pertama Menulis dan menjadi penulis bagi saya perlukan ... supaya sesuatu cerita itu tidak dicorakkan dengan cara yang keterlaluan. ... Itu sudah tidak rasional dan mungkin novel anda bertukar menjadi novel lawak pula nanti.
 19  -5 narotama.ac.id
panduan menulis novel - NAUPRESS | Narotama University PressPANDUAN MENULIS NOVEL ... Gimana cara ngirim naskah kita ke penerbit dan supaya naskah kita bisa diterima untuk diterbitkan jadi ...
 20  +7 twitter.com
Twitter / nulisbuku: Bagaimana cara menulis novel ? Bagaimana cara menulis novel ? Ambil pena, kemudian mulai menulis hingga ' berdarah-darah'. #BulanNarasi. Reply; Retweet Retweeted ...
 21  +7 penulislepas.com
cara membuat novel | PenulisLepas.comcara membuat novel – Saya berencana membuat novel, tapi saya masih bingung dari mana saya harus mulai. Apa dalam membuat novel, ...
 23  ~ azuzafu.comTip Menulis Novel #1 – Apa Yang Ingin Saya Tulis? | Pena Mulai entri ini, saya kongsikan tip-tip berkaitan penulisan novel . ... kemahiran menulis, berguru dan bermentor adalah cara yang terbaik.
 24  ~ kiatmenjadipenulissukses.blogspot.comTips Menulis Novel ala Dewi Lestari - Panduan Ide Dan Inspirasi Tips Menulis Novel ala Dewi Lestari adalah informasi yang saya dapatkan di sore hari, sendiri dirumah, tanpa teman, dan sedang menikmati ...
 25  +51 sabda.org
Tip-Tip Menulis Novel | PELITAKUMenulis novel tidaklah semudah menulis cerpen atau artikel. ... Ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan dalam menulis novel . 1. ... Cara Bikin Novel.
 26  -8 kampungfiksi.com
Fictionholic Society: Tips Menulis NovelDear sahabat Kampung Fiksi, berikut ini tips menulis novel seperti yang di-tuit oleh #DJTwitKF ..... Cara Kreatif Disiplin Menulis Cerita Panjang.
 27  +27 pts.com.my
Panduan Menulis Novel : Teknik Surah Yusuf | Portal PTSPanduan Menulis Novel : Teknik Surah Yusuf. oleh Ainon Mohd. Format: Paperback ISBN-13: 978-967-369-102-9. Tarikh Terbit: 22 Apr 2011. Jumlah Muka ...
 28  ~ kafenovella.blogspot.comCara Mula Menulis Novel - Kafe NovellaTerdapat induvidu yang tidak tahu langkah pertama untuk menulis novel . Semua orang mungkin boleh menulis tetapi cara dan formatnya ...
 29  ~ miqaelarshad.blogspot.comBelajar Menulis Novel cara Hasrudi Jawawi [Bahagian 2] - Miqael Ha.. part 1 yang lalu, saya dah berkongsi cara nak buat sinopsis ringkas sebelum nak memulakan menaip sesebuah novel . Kali ini saya nak ajar cara setting ...
 30  ~ yatieatiqa.blogspot.comyatie atiqa: TIPS MENULIS NOVELTIPS MENULIS NOVEL ... Menulis dan menjadi penulis bagi saya perlukan kesabaran dan ... Sabarlah… ada cara untuk menanganinya. 2.
 31  ~ jasonabdul.blogspot.comFOR GOOD: BELAJAR MENULIS NOVEL (MINGGU 1): KARAKTERSekadar informasi, buku referensi ini membahas bagaimana cara menulis novel komersial, novel yang umumnya akan disukai banyak ...
 32  ~ tikkatikk.blogspot.comTikka Tikko blog: Cara Menulis Novel yang Menarik bagi PemulaCara Menulis Novel yang Menarik bagi Pemula. menulis adalah salah satu hobi yang banyak diminati di kalangan remaja... tapi terkadang ...
 35  ~ buatduitmenulis.comRahsia Buat Duit Dengan Menulis | Bagaimana Anda Dibayar Untuk Saya ni bukan setakat tiada bakat dan minat malah ilmu penulisan novel pun tak ... berbentuk informatif dan antaranya adalah seperti penulisan buku panduan , ...
 36  ~ pembelajar.com
cara gampang menulis buku best seller - Pembelajar.comSalah satu pertanyaan dari para profesional yang paling sering mampir ke saya adalah yang seperti ini: Bagaimana sih cara menulis buku ...
 37  -14 readingbiograph.com
10 Cara J.K Rowling dalam Menulis | Reading BiographBerikut 10 hal yang bisa kita pelajari dari cara menulis J.K. Rowling: ... novel tersebut, Harry Potter and the Deathly Hallows, pada 2007.
 38  -8 segiempat.com
Cara Mudah Menulis Novel Remaja | SegiEmpatCara Mudah Menulis Novel Remaja Menjadi seorang penulis novel remaja bisa dibilang gampang-gampang susah. Gampang karena hanya ...
 40  ~ franciscatodi.comKonflik & Tegangan: Cara Membuat Pembaca Ketagihan MembacaMau bikin pembaca ngga bisa berhenti membaca novel kita? Ya, iya dong. Apa sih rahasia di balik hal itu? Konflik dan tegangan. Tapi… novelku bukan thriller, ...
 41  ~ anggamyers.blogspot.comANGGA PRASETYA: Cara Membuat Novel yang Bagus dan Menarik Berikut ini saya akan jelaskan empat tips umum tentang cara membuat novel yang bagus dan menarik untuk dibaca. Memang banyak sekali ...
 43  ~ mediaremaja.com6 Tips Menulis Novel Remaja | Media RemajaNovel remaja masih memiliki tempat di hati para pemilik hobi membaca. Sehingga menulis saat ini bisa dibilang sebagai salah satu mata ... Kenalilah selera, permasalahan, gaya bicara dan cara mereka menerima atau ...
 44  -1 ekakurniawan.com
Belajar Menulis Novel - Eka KurniawanSeperti saya bilang, ia bisa menulis novel tanpa diajari siapa pun, jika ia mau. ... Tapi seperti kamu bilang, kita bisa menulis novel dengan cara  ...
 45  ~ eviandrianimosy.blogspot.comCARA MENULIS NOVEL - My Life StoriesCARA MENULIS NOVEL by Taufiqurrahman Al-Azizy Bismihi Ta'ala. Mudah2an notes ini bermanfaat buat sahabat2 yang hobi menulis fiksi ...
 46  ~ hartynaa.blogspot.comGENGGES!: LANGKAH AWAL MENULIS NOVELBanyak sekali orang mencari tips bagaimana menulis novel . Sebenarnya tidak perlu cara khusus untuk bisa menulis novel yang terpenting ...
 47  ~ ayumiafiqah.blogspot.comCara Ayumi Menulis - BioLa Tak BeRdawAiAku just nak share cara aku menulis selama ni. Manalah tau ... Bila menulis novel , bab 1-10 tu adalah antara yang terpenting. Kalau dalam 10 ...
 49  +9 warungfiksi.net
Hm, Rupanya Begini Cara Dan Brown Menulis | WARUNG FIKSIBab-bab di novel Brown kebanyakan disusun pendek-pendek. Bukan tanpa maksud. Bab-bab pendek ini akan membuat novel setebal apapun jadi mirip kue  ...
 50  +6 google.com
Panduan Menulis Novel : Teknik Surah Yusuf: - Google Books ResultAinon Mohd - ‎2011 - 258 pages - ReferencePara pengkritik sastera aliran Barat lazimnya menolak cara menulis novel yang memasukkan ciri-ciri yang memudahkan novel itu diadaptasikan menjadi filem.
 52  +35 rumpunnektar.com
Membuat OUTLINE Untuk Menulis Novel - komunitas penulis fiksi Anda boleh mencoba cara mana yang menurut Anda cocok. Apakah dengan cara menulis apa saja yang Anda pahami baru diurutkan atau memulai dengan ...
 53  ~ rudi-zone.blogspot.comRUDI ZONE: Cara Menulis Novel ala HJ - Part 2Okey, kalau sebelum ni HJ buat part 1 ' Cara Menulis Novel ala HJ - part 1'. Kali ni HJ sambung untuk part 2 pulak. Part 1 HJ lebih fokus ...
 54  +18 amazine.co
Tips Menulis Buku: 5 Tips Menulis Novel Fiksi Remaja | Amazine.coAda banyak cara untuk menulis sebuah novel fiksi remaja, tetapi ada kunci utama yang harus dikuasai dalam membuatnya. Berikut 5 tips penting yang harus ...
 55  +45 bachabooku.com
Bachabooku - Panduan Menulis Novel : Teknik Surah YusufTeknik penulisan gaya surah Yusuf menunjuk cara , memimpin penulis baru keluar dari ketakutan berkarya, permulaan cerita yang menjadikan ...
 56  ~ zakaria-sungib.blogspot.comMenulislah Daripada Hati: 10 HALANGAN MENULISSatu lagi cara untuk membina keyakinan diri dalam menulis novel adalah dengan membaca dan mengkaji novel-novel orang lain. Dengan ...
 57  ~ deetopia.blogspot.comCara Membuat Sinopsis Novel Untuk Penerbit ~ Dyah Rinni's BlogSebenarnya sih tidak ada satu cara menulis sinopsis novel yang tepat. Semua penulis punya gaya masing-masing. Tetapi, mari saya beritahu ...