Please wait for loading...



kata kata sungkeman lebaran





keyword competition rating: 5.0 / 5.0

/
 1  ~ layarbaru.blogspot.comKata Kata Sungkem Dalam Adat Jawa ~ Layar BaruSaat lebaran tiba Sungkem merupakan budaya yang umum di ... Yang muda akan mengucapkan Kata Kata Sungkemnya lebih kurang seperti  ...
 2  +47 opera.com
Kalimat Sungkeman Hari Raya Idul Fitri Bahasa Jawa - My OperaLebaran identik dengan tradisi sungkeman . Usai shalat Ied, yang muda sowan kepada yang wreda (tua,sepuh), yang murid sowan kepada  ...
 3  +42 facebook.com
SUNGKEM Idul Fitri atau Lebaran tak kan... - K W P ( KomuNitas Idul Fitri atau Lebaran tak kan lengkap tanpa yang satu ini, yaitu ' sungkem '. Yaitu meminta maaf kepada orang yang lebih tua sambil mengucapkan kata - kata   ...
 4  ~ liabinarung.wordpress.comKalimat Sungkem Hari Raya Idul Fitri | liabinarungKalimat sungkem yang biasa digunakan pada waktu lebaran misalnya: “ Ngaturaken sembah pangabekti kawula Sepinten kalepatan kula  ...
 6  ~ zenma.wordpress.comSungkem | catatan peradabanDan inilah kata - kata yang sering saya gunakan ketika sungkem … ... Fitri atau Lebaran tak kan lengkap tanpa yang satu ini, yaitu ' sungkem '.
 7  +1 yahoo.com
Gimana ya baca'an kalimat sungkem pada orang tua di lebaran , dalam Contoh kepada ibu : Bu, Ngaturaken sugeng riyadi, sedoyo lepat kawulo lair lan batin, kawulo nyuwun pangapunten.
 8  +12 kaskus.co.id
Kalimat jawa sungkeman buat lebaran yg keren gimana gan ane asli Jawa tulen tapi kelahiran sumatera gan...\r\ntapi walaupun ane dari lahir di sumatera, ane tetep pengen ng\'lestariin budaya adat jawa  ...
 9  ~ catatanjempol.blogdetik.comTradisi Sungkem Saat Lebaran | catatan jempolSuku jawa terkenal dengan tradisi sungkem . Dalam laman wikipedia, Arti dari kata sungkem adalah yang dilakukan oleh kedua pengantin  ...
 10  ~ ad-dai.blogspot.comAL BAYAN: SUNGKEMANArti sungkeman sendiri berasal dari kata sungkem yang bermakna bersimpuh ... moment tertentu misalnya pada hari raya lebaran atau dalam pesta pernikahan.
 11  ~ expressmysoul.blogspot.comBeing crazy is not crazy: Sungkeman ala guePasalnyaa, hari libur lebaran di kampus sering membuat gue ... Kata ( baca : sungkeman ) yang selalu jadi trending topic ketika lebaran .
 13  ~ bhindz.netIdul Fitri Tradisi Jawa|Javanese Ied's Tradition - BHINDZBerikut contoh isi kalimat yang diucapkan saat sungkeman : ... lebaran di jawa memang bukan hanya acara besar keagamaan, tapi lebih terasa  ...
 14  ~ satufikr.wordpress.comSungkem | Satu SamaTradisi yang jamak dilakukan ketika Lebaran adalah sungkeman . ... orang-orang sungkeman saya hampir bisa hafal kata - kata yang diucapkan  ...
 15  +85 infowonogiri.co.id
Lebaran Kasat Sungkem Orang Tua | PORTAL BERITA WONOGIRI infowonogiri.co.id-WONOGIRI-Ini pendapat pribadi seorang Kasatlantas Polres Wonogiri AKP Joeharno SH berdasarkan pengalamannya  ...
 16  +41 tempo.co
Lebaran Keluarga SBY, Cucu Tidur Saat Sungkem | nasional Almira cucu pertama SBY juga jatuh saat hendak sungkem . ... Redaksi berhak mengubah kata - kata yang berbau pelecehan, intimidasi,  ...
 17  +5 miftakh.com
Kata - Ucapan - Sms Lebaran Khusus Bahasa Jawa | Miftakh.comKoleksi kumpulan Kata - kata ucapan, Sms, pantun Lebaran -Hari raya-Idul Fitri- Sugeng Riyadi, khusus ... Lebaran sungkem wongtuwo ojo lali
 18  ~ edy-marbyanto.blogspot.comMerapi Merbabu Community (MMC): Sungkeman di hari lebaranAcara sungkeman ini mungkin dipengaruhi budaya di daerah kami ... bila selama ini ada kata dan perbuatan yang kurang berkenan di hati,  ...
 19  +14 sungkem.com
Cara Sungkeman Hari Raya Lebaran atau Pernikahan | SungkemCara Sungkeman Hari Raya Lebaran atau Pernikahan. cara melakukan ... Misalnya di daerah Jawa, kata kata sungkem pernikahan yang di  ...
 20  ~ cepynyimuuut.blogspot.comRamadhan Ala Anak Kos: Sungkem kepada Orang tuaDalam ritual sungkem ini,saya menyaksikan hati yang lunak.
 21  ~ ctzahra.wordpress.comsugeng riyadi | Fatma_iyemKata - kata yang sering saya denger sejak kecil sampai sekarang, saat lebaran sungkem kerumah mbah kakung, mbah putri. Kata - kata yang  ...
 22  +26 pusatinfoelektronik.com
Kata Kata Lebaran - Dunia Elektronik, Komputer & AlkesKata kata lebaran yang umum memang dah biasa ya diucapkan, namun ... saat lebaran , kata kata sungkem untuk ayah ibu waktu lebaran , kata - kata jangan pake   ...
 23  +16 kompasiana.com
Sungkeman dan Angpau - Sosbud (www.kompasiana.com)Di keluarga besar kami ada tradisi khusus lebaran yaitu sungkeman dan ... dan Ibu, kami bersimpuh setengah jongkok, membisikkan kata - kata   ...
 24  +28 ahmad.web.id
Tuntunan Akad Ujung ( Sungkem Spesial Lebaran ) | Ahmad Abdul “Ujung” merupakan salah satu tradisi yang juga dilaksanakan oleh para warga Sraten. Ujung adalah kata lain untuk sungkem yang biasanya  ...
 25  +17 tabloidbintang.com
Lebaran Tya Ariestya Tak Pernah Sungkeman kepada OrangtuaTya Ariestya bahagia bisa kumpul merayakan lebaran bersama keluarga di Jakarta. ... menayangkan komentar yang mengandung kata - kata berbau pelecehan,  ...
 26  +1 sindonews.com
Lebaran , Thamrin Sihite selalu sungkem ke orang tua | SINDOnewsSungkeman di daerah asalnya, itu ternyata tidak jauh berbeda dengan ... Sindonews.com - Tidak asing dengan kata "Mudik Lebaran " berjuta  ...
 27  +7 poskotanews.com
Usai Sungkem Lebaran Bersama Istri, Otak Pembunuhan Wanita Usai Sungkem Lebaran Bersama Istri, Otak Pembunuhan Wanita Cantik ... Pelaku sudah ditangkap,“ kata seorang penyidik Satreskrim di  ...
 28  +4 google.com
Wiwara: pengantar bahasa dan kebudayaan Jawa - Google Books Result‎2001 - 199 pagesV. CATATAN BUDAYA Sungkeman Orang Jawa Tengah pada umumnya ... Kata lebaran berasal dari kata lebar, yang artinya sama dengan kata bada atau  ...
 29  ~ detik.com
Tak Mau Gelar Open House Lebaran , Dahlan Iskan Pilih Kalau open house harus balas SMS juga," kata Dahlan dengan senyuman. ... " Ribuan orang sungkeman di desa saya sungkem kepada yang  ...
 30  +43 liputan6.com
Dinikahi Arie Untung, Fenita Jadi Ikut Sungkeman Saat LebaranDinikahi Arie Untung, Fenita Jadi Ikut Sungkeman Saat Lebaran ... Ayah Jupe Dimakamkan Selasa Pagi · Kata - kata Terakhir Paul Walker  ...
 31  +19 merdeka.com
Sungkeman , SBY cium Ibu Ani di kening, pipi kanan dan kiri Saat sungkeman , keluarga SBY nampak menggunakan baju seragam. ... Setelah memberikan beberapa patah kata , SBY langsung mencium cucu ... Alasan Jokowi pilih blusukan ketimbang open house saat Lebaran
 32  +24 koran-sindo.com
Melihat Aktivitas Muslim Tionghoa Saat Lebaran - Sungkeman dan Budaya sungkeman atau saling bermaafan merupakan budaya masyarakat ... budaya Lebaran Muslim lainnya di Indonesia, yakni sungkeman ,” kata calon  ...
 33  +3 inilah.com
Lebaran Wajib Sungkem Ibu - INILAH.comLebaran bagi Muqowam wajib sungkem pada Ibunda. ... tetamu di rumah juga ada acara-acara silaturrahmi yang lain," kata Muqowam.
 34  ~ orderkaosmurah.com[Tutorial] Tata Cara Sungkem Lebaran ~ Belanja Dan Order Kaos Bisikan Kata - kata Permohonan. Kegiatan sungkem itu kan adalah permohonan terhadap sesuatu. Bisa maaf, restu, selain juga penyampaian hormat kita  ...
 35  +27 jaringnews.com
Sungkeman Lebaran Keluarga, SBY: “Aira Ngumpet” - Jaring News"Aira ngumpet," kata SBY tentang anak pasangan Agus-Anissa yang bernama Aira tersebut. Sungkeman lebaran tersebut memang merupakan  ...
 36  ~ rantinghijau.wordpress.comSungkem | rantinghijau - WordPress.comLebaran baru saja usai, tapi suasananya masih terbawa hingga kini. ... Berikut salah satu contoh sederhana kalimat ketika sungkeman :.
 38  ~ dyahnurkhafifah.wordpress.commemudarnya tradisi sungkeman dan cium tngan orang tuaArti sungkeman sendiri berasal dari kata sungkem yang bermakna ... pada moment tertentu misalnya pada hari raya lebaran atau dalam pesta  ...
 39  ~ dendemang.wordpress.comEid, Sungkem , Halal Bihalal, Dolan | Budayawan Mudalebaran berenang..hihi, bole juga. kata kaka saya kemana mana susah ya? ke puncak 6 jam di jalanan doang. wataw!!! itu ke lipo cikarang  ...
 41  +10 kaltimpost.co.id
20 Kali Lebaran di Laut, Sungkem Anak-Istri Lewat Telepon - Kaltim Lalu apa dan bagaimana lebaran yang selalu ia rasakan" “Selama 20 tahun di TNI AL, saya lebaran di rumah baru 2 kali,” kata Letkol (P) Bima  ...
 42  +37 islamlib.com
Mistifikasi Mudik Lebaran - Jaringan Islam Liberal - IslamLib.comKata “ lebaran ” lebih mudah diucapkan oleh umat Islam Indonesia yang sehari- hari ... lebaran adalah salah satu ritus tahunan untuk sungkem pada orang tua.
 43  ~ rickymedia.wordpress.comDisebut Jawa, karena? | Rickymedia's BlogSungkeman , tradisi tahunan waktu Lebaran yang kerap dilakukan ... Mengucapkan sepatah, dua patah kata maaf dan beberapa kalimat   ...
 44  ~ edisutoyo.blogspot.comSekedar ungkapan hati: Sungkem ' maaf lahir bathin'Selamat lebaran maaf lehir batin tuk semua (2013-1434) ... Pada orang Jawa, sungkem ini biasanya menggunakan tutur kata yang sopan dan  ...
 45  ~ triadiatma-qotrex.blogspot.comabout all: Lebaran Keluarga SayaSungkem dilakukan dengan menundukkan kepala ke lutut kerabat yang dituakan . Berikut contoh isi kalimat yang diucapkan saat sungkeman :
 46  +8 tribunnews.com
Ingat Banyak Dosa, IDP Kangen Sungkeman Lebaran - Tribunnews Ingat Banyak Dosa, IDP Kangen Sungkeman Lebaran ... jadi ya bagus sekali acara sungkeman , " kata IDP di RCTI, Kawasan Kebon Jeruk,  ...
 47  +25 isdaryanto.com
Ucapan Lebaran dalam Bahasa Daerah - Isdaryanto.ComUcapan Lebaran dalam Bahasa Daerah - Architecture, Entertainment & Lifestyle. ... Ucapan Selamat Lebaran Bahasa Arek Suroboyo .... Kata - Kata Mutiara.
 48  +20 triktips.com
Kata Kata Sungkeman Lebaran Bahasa Jawa | TrikTips.comAnda mencari informasi tentang kata kata sungkeman lebaran bahasa jawa? Silahkan baca artikel yang berkaitan dengan topik kata kata sungkeman lebaran   ...
 49  ~ ahokdiary.blogspot.comCatatan Berita Ahok: SBY vs Jokowi Dalam Acara SungkemanArti sungkeman sendiri berasal dari kata sungkem yang bermakna ... SBY mengadakan sungkeman pada hari pertama Lebaran , sedang  ...
 50  ~ utroq.wordpress.comsungkeman dan memaafkan sebagai warna diri | Maztrie™ | Utroq Bulan Syawal telah memasuki hari yang ketujuh, artinya Lebaran telah ... aja mas,,,,Dulu aku ngapalin kalimat yang diucapkan pas sungkem ,  ...
 52  +48 beritagar.com
Sungkem Tlompak, sungkem 5 hari pasca lebaran – BeritagarTradisi Sungkem Tlompak secara turun-temurun dilakoni warga sekitar lereng Gunung Merbabu, Dusun Keditan di Dusun Gejayan, Desa  ...
 53  +48 halamanputih.wordpress.com
tradisi lebaran | HALAMAN PUTIHLebaran merupakan suatu hal yang paling berharga bagi siapa saja. ... Di rumah orang tua kami, tradisi sungkeman saling memaafkan dilakukan berurutan  ...
 54  +46 usum.co
sungkeman | Usum Arsip - Usum NewsKalau open house harus balas SMS juga,” kata Dahlan dengan senyuman. Pada hari pertama lebaran , Dahlan memilih melakukan ibadah  ...