Please wait for loading...



kata kata sungkeman lebaran





keyword competition rating: 5.0 / 5.0

/
 2  ~ liabinarung.wordpress.comKalimat Sungkem Hari Raya Idul Fitri | liabinarungBagi orang Jawa (khususnya di daerah tempat tinggal saya), sungkem kepada orang tua (dan orang yang lebih tua lainnya, misal kakek, ...
 3  ~ lintanggzl.blogspot.comKata Saat Sungkem Di Hari Raya Idulfitri | Lintang Gzl Mobile BlogGambar diatas diambil waktu lebaran 1430 H ... Pada saat sungkem selalu ada kalimat “mantra” ... nah ini kata saat sungkem fersi lintang gzl.
 4  +3 facebook.com
SUNGKEM Idul Fitri atau Lebaran tak kan... - K W P ( KomuNitas Idul Fitri atau Lebaran tak kan lengkap tanpa yang satu ini, yaitu ' sungkem '. Yaitu meminta maaf kepada orang yang lebih tua sambil mengucapkan kata - kata  ...
 5  ~ bhindz.netIdul Fitri Tradisi Jawa|Javanese Ied's Tradition - BHINDZSungkem dilakukan dengan menundukkan kepala ke lutut kerabat yang dituakan . Berikut contoh isi kalimat yang diucapkan saat sungkeman :
 6  ~ zenma.wordpress.comSungkem | catatan peradabanDan inilah kata - kata yang sering saya gunakan ketika sungkem … ... Fitri atau Lebaran tak kan lengkap tanpa yang satu ini, yaitu ' sungkem '.
 8  ~ aakuntoa.wordpress.comSungkem , Caos Sembah Pangabekti | kala mengepalLebaran identik dengan tradisi sungkem . ... sambil berjongkok, atur sembah lalu bersimpuh di lutut, untaian kata - kata mengalir dari bibir.
 9  ~ burung-net.blogspot.comCara Sungkem yang Baik dan Benar | Burung InternetNggak terasa ya bro,bentar lagi kita bakal merayakan lebaran . ... Kalo lo punya kalimat sungkem bahasa lain, silakan kasih tau di kolom ...
 10  -5 yahoo.com
Gimana ya baca'an kalimat sungkem pada orang tua di lebaran , dalam gmana ya baca'an kalimat sungkem dalam bahasa jawa, sungkem pada ... gak waktu sungkem /minta maaf sama orang tua dihari lebaran ? Kalimat sungkem dalam bahasa jawa, bantu ya? - Yahoo Answers15 Aug 2012Gimana ya kalimat sungkem pada orang tua di lebaran , dalam ...26 Jul 2012
 11  ~ satufikr.wordpress.comSungkem | Satu SamaTradisi yang jamak dilakukan ketika Lebaran adalah sungkeman . ... orang-orang sungkeman saya hampir bisa hafal kata - kata yang diucapkan ...
 12  +3 pusatinfoelektronik.com
Kata Kata Lebaran - Dunia Elektronik, Komputer & AlkesKata kata lebaran yang umum memang dah biasa ya diucapkan, namun untuk ... saat sungkem lebaran (1),kata yg sering diucapkan waktu sungkeman dihari ...
 13  -5 sungkem.com
Cara Sungkeman Hari Raya Lebaran atau Pernikahan | SungkemMisalnya di daerah Jawa, kata kata sungkem pernikahan yang di ucapkan mungkin saja berbeda dengan daerah-daerah lainnya. Seperti kita ...
 14  ~ ctzahra.wordpress.comsugeng riyadi | Fatma_iyemKata - kata yang sering saya denger sejak kecil sampai sekarang, saat lebaran sungkem kerumah mbah kakung, mbah putri. Kata - kata yang ...
 15  ~ ad-dai.blogspot.comAL BAYAN: SUNGKEMANArti sungkeman sendiri berasal dari kata sungkem yang bermakna bersimpuh ... moment tertentu misalnya pada hari raya lebaran atau dalam pesta pernikahan.
 16  ~ edy-marbyanto.blogspot.comMerapi Merbabu Community (MMC): Sungkeman di hari lebaranAcara sungkeman ini mungkin dipengaruhi budaya di daerah kami ... bila selama ini ada kata dan perbuatan yang kurang berkenan di hati, ...
 17  ~ cepynyimuuut.blogspot.comRamadhan Ala Anak Kos: Sungkem kepada Orang tuaDalam ritual sungkem ini,saya menyaksikan hati yang lunak.
 18  ~ lovelyjogja.blogspot.comLovely JOGJA: SungkemanPada awalnya istilah " sungkeman " dari kata dasar " sungkem " sendiri ... Dalam tradisi lebaran di Nusantara ini, sesungguhnya tidak dikenal ...
 19  ~ expressmysoul.blogspot.comBeing crazy is not crazy: Sungkeman ala guePasalnyaa, hari libur lebaran di kampus sering membuat gue ... Kata ( baca : sungkeman ) yang selalu jadi trending topic ketika lebaran .
 20  ~ layarbaru.blogspot.comKata Kata Sungkem Dalam Adat Jawa ~ Layar BaruSaat lebaran tiba Sungkem merupakan budaya yang umum di ... Yang muda akan mengucapkan Kata Kata Sungkemnya lebih kurang seperti ...
 21  +1 infowonogiri.com
Lebaran Kasat Sungkem Orang Tua - PORTAL BERITA WONOGIRI Lebaran Kasat Sungkem Orang Tua. Minggu, 28 Agustus 2011 / 28 Ramadhan 1432 - 645 Kunjungan. infowonogiri.com-WONOGIRI-Ini pendapat pribadi ...
 22  -1 kompasiana.com
Sungkeman dan Angpau - Sosbud - KompasianaDi keluarga besar kami ada tradisi khusus lebaran yaitu sungkeman dan ... dan Ibu, kami bersimpuh setengah jongkok, membisikkan kata - kata  ...
 23  ~ unclegoop.comSungkem | unclegoop[dot]comSelalu dalam Idul Fitri sungkem saya lakukan kepada kedua orang tua, ... Pendek kata , persiapan di pagi lebaran itu lebih menyita waktu dari ...
 24  -15 kaskus.co.id
Mengenal Tradisi Sungkeman pada Masyarakat Jawa | Kaskus - The Sungkeman sendiri berasal dari kata sungkem yang maknanya .... alhamdulillah ane kemaren udah gan pas lebaran , dan tiap tahun bgtu
 25  +76 antarajateng.com
ANTARA Jateng : Warga Cilacap Pertahankan Tradisi " Sungkeman Tradisi " sungkeman " diawali dengan ucapan permohonan maaf dari istri, Siti ... ibu sehingga ' sungkeman ' ini terlebih dulu disampaikan kepada ibu," kata anak ...
 26  ~ benwal.blogdetik.comBahasa, please! - Bahasa LebaranEntah dari mana asal kata Lebaran yang merupakan istilah ... suku Jawa, biasanya mereka melakukan aktivitas sungkem kepada orang tua, ...
 27  ~ edisutoyo.blogspot.comSekedar ungkapan hati: Agustus 2011Selamat lebaran maaf lehir batin tuk semua (2013-1434) ... Dan inilah kata - kata yang sering saya gunakan ketika sungkem dengan keluarga ...
 28  ~ rantinghijau.wordpress.comSungkem | rantinghijauLebaran baru saja usai, tapi suasananya masih terbawa hingga kini. ... Berikut salah satu contoh sederhana kalimat ketika sungkeman :.
 29  ~ orderkaosmurah.com[Tutorial] Tata Cara Sungkem Lebaran - Orderkaosmurah.comBisikan Kata - kata Permohonan. Kegiatan sungkem itu kan adalah permohonan terhadap sesuatu. Bisa maaf, restu, selain juga penyampaian hormat kita ...
 31  +3 detik.com
detikNews : Tradisi Lebaran , Kenduri di Sela Salat Id dan SungkemanTradisi Lebaran , Kenduri di Sela Salat Id dan Sungkeman ... Kata ini berasal dari kata kenduri yang artinya makanan untuk syukuran. Tak ada ...
 32  -16 tempo.co
Afgan Tidak Sungkem Orang Tua Saat Lebaran | -lebaran10 "Tradisi lebaran di rumah simple banget. Enggak ada sungkeman . Minta maaf seikhlasnya aja," kata Afgan di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ...
 33  +68 pustakasekolah.com
Selamat Idul Fitri 2013 | Pustaka SekolahKenapa dikatakan hari raya raya lebaran , Lebaran berasal dari kata Lebar atau ... shalat idul Fitri) masyarakat kita di Indonesia mempunyai tradisi sungkeman , ...
 35  ~ poskotanews.com
Usai Sungkem Lebaran Bersama Istri, Otak Pembunuhan Wanita Usai Sungkem Lebaran Bersama Istri, Otak Pembunuhan Wanita Cantik ... Pelaku sudah ditangkap,“ kata seorang penyidik Satreskrim di ...
 36  -3 jaringnews.com
Sungkeman Lebaran Keluarga, SBY: “Aira Ngumpet” - Jaring News"Aira ngumpet," kata SBY tentang anak pasangan Agus-Anissa yang bernama Aira tersebut. Sungkeman lebaran tersebut memang merupakan ...
 37  ~ soncenayang.blogspot.comA Thing Of Beauty Is A Joy Forever: Lebaran dan Sungkem -anBahkan mereka bilang kalau mulai tahun ini, mulai lebaran hari pertama aku tidak ... Hmmm kalimat balasan sungkem bisa dihapal kan ya.
 38  +62 lucu.co
DP BBM sungkeman - Lucu.coGambar Idul Fitri DP Mudik Lebaran Mobil DP Makan Ketupat Lebaran DP Kata Mutiara Hari Raya DP BBM sungkeman DP BBM Selamat Hari Raya Keren DP ...
 39  ~ alfianalbanjary.heck.inKumpulan Kata Ucapan Lebaran Idul Fitri 2013Lengkap | Alfian Kumpulan Kata Ucapan Lebaran Idul Fitri 2013 Lengkap Di indonesia sendiri, terdapat tradisi sungkem kepada orang tua atau sambang sanak ...
 40  +12 tribunnews.com
Ingat Banyak Dosa, IDP Kangen Sungkeman Lebaran - Tribunnews Ingat Banyak Dosa, IDP Kangen Sungkeman Lebaran ... jadi ya bagus sekali acara sungkeman , " kata IDP di RCTI, Kawasan Kebon Jeruk, ...
 41  ~ rickymedia.wordpress.comDisebut Jawa, karena? | Rickymedia's BlogSungkeman , tradisi tahunan waktu Lebaran yang kerap dilakukan ... Mengucapkan sepatah, dua patah kata maaf dan beberapa kalimat  ...
 42  ~ utroq.wordpress.comsungkeman dan memaafkan sebagai warna diri | Maztrie™ | Utroq Bulan Syawal telah memasuki hari yang ketujuh, artinya Lebaran telah ... aja mas,,,,Dulu aku ngapalin kalimat yang diucapkan pas sungkem , ...
 43  -7 koran-sindo.com
Melihat Aktivitas Muslim Tionghoa Saat Lebaran - Sungkeman dan Budaya sungkeman atau saling bermaafan merupakan budaya ... budaya Lebaran Muslim lainnya di Indonesia, yakni sungkeman ,” kata calon ...
 44  +6 piss-ktb.com
1836. ketupat lebaran menurut filosofi jawa & ucapan ... - KTBTradisi sungkeman menjadi implementasi ngaku lepat (mengakui kesalahan) bagi orang Jawa. ... Lebaran juga berakar dari kata lebar.
 45  ~ ruly-islami.blogspot.comUcapan Selamat Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1434 HKeluarga berkumpul dengan menjalankan ritual sungkeman ... Dan ucapan dari kami jika ada salah baik dari kata atau penulisan, akhir untuk ...
 46  +5 lebaran.com
Tradisi Sungkeman Sesuai Syariatkah? - Lebaran .comTradisi sungkeman merupakan tradisi khas masyarakat Jawa yang mana biasanya dilakukan .... Lebaran .com - Wow, mendengar kata transplantasi, tentu kita .
 48  ~ kaumjawa.blogspot.comIndonesia tanah airku: Lebaran Idul Fitri tradisi masyarakat jawaBerikut contoh isi kalimat yang diucapkan saat sungkeman : ... dan menikmati sajian lebaran yang telah dipersiapkan sebelumnya sembari bercengkerama.
 49  ~ julietemagz.comSungkem , Makan Gulai Kambing, dan Ziarah, Tradisi Lebaran Andy "Ya sungkem , terus makan gulai kambing terenak sedunia buatan ibu ... ada saat lebaran saja," kata Andy saat dijumpai beberapa waktu lalu.
 50  ~ aghnellia.wordpress.com[ Lebaran ] Sungkeman | aghnelliaAcara dimulai dengan sepatah kata dari Bapak tentang makna Idul Fitri. Setelah ceramah singkat dari Bapak, kemudian acara sungkeman  ...
 51  ~ dyahnurkhafifah.wordpress.commemudarnya tradisi sungkeman dan cium tngan orang tuaArti sungkeman sendiri berasal dari kata sungkem yang bermakna ... pada moment tertentu misalnya pada hari raya lebaran atau dalam pesta ...
 52  ~ nurlathifah.blogspot.comMy Diary: TEMPLATE yang nyusahin :DTEMPLATE sungkeman saat lebaran ... kurang lebihnya kayak gini, ... Riza tuk bisa bilang kata - kata itu :) Yang paling semangat BERLEBARAN ...
 53  +11 inilah.com
Lebaran Wajib Sungkem Ibu - INILAH.comLebaran bagi Muqowam wajib sungkem pada Ibunda. ... tetamu di rumah juga ada acara-acara silaturrahmi yang lain," kata Muqowam.
 54  -13 sindonews.com
Lebaran , Thamrin Sihite selalu sungkem ke orang tua - EkbisSindonews.com - Tidak asing dengan kata "Mudik Lebaran " berjuta hamba Tuhan dari pejabat tinggi, pegawai negeri, buruh pabrik, sampai ...