Please wait for loading...



platina vs cdi mobil





keyword competition rating: 4.0 / 5.0

/
 1  ~ mulyantongeblog.blogspot.com
Mulyanto Blog: CDI vs PlatinaCDI yang menyatu dengan delco. Biasanya dipakai pada mobil dengan delco- platina . Delco-platinanya disimpan sebagai cadangan saat ...
 2  ~ febri-anggara.blogspot.comebot dragster: CDI vs PLATINAArtikel ini memuat tentang cara kerja pengapian mesin mobil (ignition) pada umumnya, baik dengan menggunakan platina maupun dengan ...
 3  ~ kibayuddh.blogspot.comPERBANDINGAN KONSUMSI BBM CDI dengan PLATINA : ~ biby Sebenarnya untuk konsumsi bahan bakar antara platina dan cdi adalah sama, cuma ... pedal gas agar mobil melaju lebih kencang dengan seting platina yang sudah berubah ... Pertamax Vs Premium: Pilih Sesuai Kompresi.
 4  +3 otomotifnet.com
Cegah Error Saat Penggantian Platina ke CDI - Otomotifnet : Mega YTh. bung Ferky, saya punya Kijang Grand 1.8 th 1996 Platina , ingin ganti ke CDI . Tapi ada saya lihat mobil yang pakai CDI mati mendadak.
 5  +44 tangomotor.com
Kit CDI Nippon Denso - TangomotorUntuk merubah platina jadi cdi cukup membeli kit cdi ini tanpa ... Kit CDI dipasang pada delco / distributor yang lama original mobil . ... Platina Versus CDI .
 6  ~ kurniots86.blogspot.comCara Ganti Platina Mobil Pake CDI | MOBIL MOGOKMOBIL MOGOK - Cara Ganti Platina Mobil Pake CDI itu mudah saja banyak cdi dijual yang tinggal pasang tanpa ribet. nah sebelum kita ...
 7  +1 otoneters.com
Platina Versus CDI [Archive] - Forum otoneters.comPlatina Vs CDI Artikel ini memuat tentang cara kerja pengapian mesin mobil ( ignition) pada umumnya, baik dengan menggunakan platina  ...
 8  ~ ayah-hebat.blogspot.comBerbagi Tips: Mengubah Platina ke CDI Toyota StarletBenar saja, ketika cap Delco (ignition distributor) saya buka terlihat 2 buah baut dudukan Platina sudah hilang satu !!!!! pantas mobil gak bisa ...
 10  ~ autotuhu.wordpress.comCara Merubah Platina Ke CDI / TCI { MOBIL } 1 | Autotuhu IndonesiaSebenarnya untuk upgrade dari platina ke CDI bisa kita lakukan sendiri tanpa harus memanfaatkan bantuan bengkel. Seperti CDI mobil pada ...
 11  -1 yahoo.com
Cara mengganti platina ke cdi yg aman? - Yahoo Answersgan ane pnya mobil kijang tua 1994 5k. mobil sih g rewel.cuman ane itu pngen pnya keinginan mengganti pengapian mbil ane dr platina  ...
 12  ~ cdi-platina.blogspot.comPENGGANTI PLATINA MOBILUntuk instalasi CDI pengganti platina pada mobil carry, jimny, forsa, katana, espass, zebra, classy, winner kijang, starlet / corolla gl, dll caranya ...
 13  -4 azmot.blogspot.com
tanda tanda/ciri ciri cdi mobil mulai rusak ... - azis motor depokTetapi meskipun Taiwan tetap lebih mahal daripada Platina Asli. Tulisan mengenai CDI ini ... Tahap 3 : Mesin mobil tidak bisa di starter lagi / CDI rusak/ mati.
 14  ~ sembilanmotor.blogspot.compengganti platina mobil , murah - info dan penjualan spare part mobilsetelan ga pass -pakai CDI MOBIL ini mesin "mbrebet" -pakai CDI MOBIL ini platina gampang habiss -pakai CDI MOBIL ini mahal ganti cdi  ...
 16  +1 tb512.com
CDI Flash Pak Tamrin Ishak @Tebet - TB512 Business ResourcesCDI FLASH sudah dipasang pada lebih dari seratus mobil pelanggan kami, untuk ... Flash berfungsi mengambil alih loncatan api pada platina , sehingga platina .... to raise the 12 V DC to 400-600 V DC, making the CDI module slightly larger.
 17  -5 88db.com
GANTI PLATINA MOBIL DG CDI DALAM 20 MENIT - Otomotif dan Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 -PEMASANGAM HANYA 20 MENIT -TIDAK MEMERLUKAN PENYETELAN BERKALA ...
 18  ~ ototekhnik.blogspot.comOtotekhnik : Kontrol Elektronik Otomotif, free Schematics & Design Campur aduk antara istilah TCI dengan CDI adalah hal yang lumrah di masyarakat.
 19  -4 forumbebas.com
[ask] Platina ke CDI - ForumBebas.comapakah semua mobil yang menggunakan Platina dan distributor bisa di ... Kelebihan/keuntungan menggunakan CDI , tidak perlu lagi ganti2 ...
 20  -4 bengkelgratis.com
Mau Beli Taruna - BengkelGratis - Konsultasi Bengkel Otomotif MobilSaya mau beli mobil taruna tahun 2003 ke atas, yang mau saya ... 2.lebih bagus mana PLATINA VS CDI ? tolong dijelaskan agar kami paham.
 21  ~ indowebster.com
Tanya - pengapian PLATINA menjadi CDI pada Suzuki KATANA New Indowebster Register And Login System v . 1.0. ... solusi nya delco platina saya kanibal ama delco cdi punya Karimun. ... jln sebelah ADA srondol.. skrg mobil saya dah gak nyendal2 lg dan gak ribet ama urusan platina .
 22  ~ autocarepair.blogspot.comCara Mengganti Sistim Pengapian Platina menggunakan CDI Cara Mengganti Sistim Pengapian Platina menggunakan CDI Contact ... Sering kita temui mobil - mobil jadul kembali digemari oleh para kaum ...
 23  ~ josephsetiawan.wordpress.comAutomotive – Manfaat CDI Bagi Mobil Dengan Sistem Platina Sistem pengapian CDI jelas lebih unggul dibanding platina yang sering ... Automotive – Audi A4 VS BMW 325I M Edition, Pertarungan Kelas ...
 24  ~ ajipurwantoo.blogspot.comRODA KEHIDUPAN OTOMOTIF: Februari 2011PLATINA Vs CDI . Artikel ini memuat tentang cara kerja pengapian mesin mobil ( ignition) pada umumnya, baik dengan menggunakan platina  ...
 25  ~ miftahdarojat.mywapblog.comPengapian TCI | Miftah's Mobile BlogCDI mengubah tegangan dc 12 V menjadi tegangan tinggi misalnya 350 ... oleh kotornya kontak platina setelah mobil dipakai beberapa waktu.
 26  +7 facebook.com
Komunitas Suzuki Katana | FacebookPara Katana, jangan cepat2 merubah pengapian platina anda dng cdi , krn jadi berabe, karena spek dari pabrik memang sudah dibuat begitu, memang konversi  ...
 27  ~ atasangin3.blogspot.comFunTronik: Electronic IgnitionCDI mengubah tegangan dc 12 V menjadi tegangan tinggi misalnya 350 ..... Mobil jadul tahun 1969 masih pakai platina :) guntur.d@gmail.com.
 28  ~ auto-champion.blogspot.comMerubah platina menjadi CDI - auto champion training centre jogjaTips Trik Mobil dan motor terapan semoga bermanfaat
 29  -10 jip.co.id
CDI UNTUK SUZUKI JIMNY Bye Bye Platina - JIP : No Road No JIP - Varian Suzuki Jimny yang dipasarkan di Indonesia, terkecuali Jimny SJ413 Caribian, model pengapiannya masih memakai platina .
 30  ~ daihatsucharadeg10.blogspot.comDaihatsu Charade G10 Indonesia: CDI PENGGANTI PLATINA MOBILCara Pasang CDI PENGGANTI PLATINA MOBIL . Untuk instalasi CDI pengganti platina pada mobil. Langkah-langkah pemasangan CDI :.
 31  +9 detik.com
Ganti Pengapian Suzuki Katana - detikOtodiv div classhm HOEnZb adLHallo detikOto mobil saya Suzuki Katana ... Memodifikasi sistem pengapian dari platina menjadi CDI jelas bisa, ...
 32  ~ khamidshozhin.blogspot.compenggantian platina ke CDI | Khamid sho zhinPENGGANTIAN SISTEM PENGAPIAN PLATINA DENGAN CDI ... teknologi mobil kebanyakan sudah menggunakan sistem cdi atau transistor, ...
 33  ~ organisasipemudasobrahlor.blogspot.comganti platina mobilmu dengan sistem pengapian Elektronik ( CDI Sebenarnya untuk upgrade dari platina ke CDI bisa kita lakukan sendiri tanpa harus memanfaatkan bantuan bengkel. Seperti CDI mobil pada gambar di atas, CDI ini merupakan produk jadi dan banyak kita ... bore vs stroke.
 34  -7 mazda-indonesia.com
Mazda-Indonesia.Com • View topic - CDI vs PlatinaSaya masih kesulitan sich nyetel mobil yang make CDI , tenaganya masih kosong di tengah, gas rendah oke, gas tinggi oke, ditengah nyedat..
 35  +4 kaskus.co.id
share dimari yang naek espass or daihatsu zebra | Kaskus - The Platina Vs CDI Artikel ini memuat tentang cara kerja pengapian mesin mobil ( ignition) pada umumnya, baik dengan menggunakan platina  ...
 36  ~ kelistrikanotomotif.wordpress.comTANDA TANDA/CIRI CIRI CDI MOBIL MULAI RUSAK CDI Sekilas tentang CDI : CDI : CAPASITIVE DISCHARGE IGNITION Pada ... tipis semikonduktor yang diberi arus listrik ( vs ) akan menghasilkan beda ... dibanding mobil yang mempergunakan Sistem Platina + Condensor.
 37  ~ ski-nss.orgJangan sepelekan suara berisik pada delco, FATAL akibatnya Komponen utama dari Delco yaitu : 1. CDI 2. Rotor 3. Tutup Delco ... rusaknya CDI ini tentu saja masih ada, salah satunya apabila mobil kita ...
 38  +62 msnboard.net
Re: Kijang Platina - forum mobil indonesia - msnboard.netpak Eddy mobil saya kijang masih pakai platina , saya mau ganti CDI kira2 ongkos+partnya abis berapa ya pak? dan yang perlu diganti apa ...
 39  +16 authorstream.com
Bahab Presentasi Ddo Sistem Pengapian Cdi Ppt PresentationPlatina dalam sistem pengapian standar mobil adalah kontak poin ... Kumparan primer berfungsi untuk merubah tegangan baterai 12 V  ...
 40  -11 modifikasi.com
RUBAH PLATINA ke CDI - Modifikasi.comboil hartop gw nieh...khan masih pake platina tuuu....mo rubah ke CDI yg cepat, ringkes n ... Automotive Community in Indonesia - Komunitas Mobil , Penggemar Modifikasi ... Location: Cempaka V / 49 Bintaro 02168906600.
 41  +35 kopea.com
• gedein pengapian tanpa ganti CDI ? • sepeda-motor • mobil CDI Vs Platina . CDI adalah sistem pengapian pengganti platina . Apabila platina menggunakan sistem kontak buka tutup, sistem cdi  ...
 42  -1 mobilku.org
Keunggulan Kekurangan Daihatsu Espass dan Harga - MobiLku.orgDaihatsu Espass digolongkan dalam jenis mobil minibus mempunyai desain
 43  +57 dailyindiapost.com
Cara Merubah Platina Ke Cdi Tci Mobil 1 Autotuhu | Daily India PostYou are viewing the latest Cara Merubah Platina Ke Cdi Tci Mobil 1 Autotuhu
 44  +7 bonsaibiker.com
Curhatan Para Empunya Espas | Bonsai BikerNamun kmd sy pikir : apa gunanya mobil kalo tanpa AC di negara tropis ini ... we. .ee..ee…zepi masih pake platina ,coba aja pake cdi pengganti ...
 45  -8 savedhistory.org
Platina Vs Cdi Mobil - Home Homeplatina vs cdi mobil ... 4, ~, cdi-platina.blogspot.com, PENGGANTI PLATINA MOBILUntuk instalasi CDI pengganti platina pada mobil carry, jimny, forsa, katana, ...
 46  +16 koranjitu.com
Mengupgrade Sistem Pengapian - Koran JituAll New Serena versus Toyota Noah · All New Mazda Biante : Mobil
 47  +10 mobil-klasikantik.com
LANJUTAN PERMASALAHAN HIJET 1000 | KOLEKSI MOBIL DAN itu sudah termasuk mobil tua, kalau kami sebut mobil klasik, jadi ya….wajar saja kalau ada pemasalahan ... Rubah platina ke cdi pada hijet ...
 48  +12 serayamotor.com
SerayaMotor.com • View topic - Mitsubishi Lancer SLBiar aja dia yang kasi saran part mobil apa aja yg dipake sekalian ... gan..mau tanya nih seputar CDI vs Platina ..ane rencana pgn ganti platina  ...
 49  ~ anggapriana.wordpress.comCDI | anggaprianaTema pelajaran otomotif kali ini akan membahas mengenai CDI pada sepeda motor . Pasti masih ... Sebenarnya platina itu lebih baik daripada CDI , kenapa ? .... TIS system hybrid ini diterapkan di banyak mobil mewah Eropa seperti BMW.
 50  ~ lendiz.heck.inArea Otomotif "Perbedaan Platina dan CDI " | Dedi'z Mobile BlogZPlatina atau CDI adalah komponen yang menyalurkan listrik tegangan tinggi ( arus mikro) yang ditentukan dari puteran mesin a.k.a roda gila ...
 51  ~ kitifile.wordpress.comSekitar ESPAS | Kitifile's BlogKA RB UR AT OR V S IN JE CT IO N ... Ada yg bilang kwalitas platina yg kurang baik, tidak tahan panas (karena posisinya diatas ... semua neo zebra yg baru pake CDI & karburator. dulu versi espass ada yg pake ... mobil nya enak. pintu model sliding door jadi akses masuk bisa agak lega. posisi mengemudi nyaman.